Herzlich Willkommen!

Königstein / St. Marien: 18.00 Uhr

Sonntag:
Stolpen / St. Michael: 8.30 Uhr
Heidenau / St. Georg: 8.30 Uhr Sebnitz / Kreuzerhöhung: 10.15 Uhr Bad Schandau: 10.15 Uhr
Pirna / Klosterkirche: 10.15 Uhr

In der Woche Woche vom 14.10.-21.10.18 entnehmen Sie bitte die aktuellen Vermeldungen dem Pfarrbrief und den örtlichen Aushängen.

Aktuelle Informationen für die Woche vom 07.10.-21.10.18

Am Montag beginnt unsere RKW. Wir treffen uns um 09:00 Uhr an der Pfarrkirche St. Kunigunde in Pirna. Die Kinder können am Freitag ab 10:30 Uhr im Jugendgästehaus in Pirna-Liebethal abgeholt werden. Nach dem Gottesdienst am 07.10.18 halten wir eine Türkollekte für die Ausgaben der RKW.

Gemeinde Pirna

Gemeindetreff Pfarrsaal

Chor Pfarrsaal

Gemeinde Neustadt/ Sebnitz

Werktagsgottesdienste finden in Sebnitz nach vorheriger Absprache statt!

Senioren Beginn in der Kirche dann Gemeindehaus Sebnitz

Chor Gemeindehaus Sebnitz

Gemeinde Bad Schandau

Gemeindetreff Wintergarten

Gemeinde Heidenau

in der Kirche anschl. Im Gemeindehaus Heidenau

INFORMATIONEN UNSERER PFARREI

Pfarrbrief der Pfarrei - Oktober/November 2018

Informationen über die neun Kirchen unserer Pfarrei

Halbjahresplan Januar bis Dezember 2018

Neue Pfarrei "Sankt Heinrich und Kunigunde Pirna" wird gegründet

Römisch-katholische Gemeinde schließt sich zu einem neuen Gebiet zusammen

Am 2. September 2018 feiern die Katholiken der Region von Sebnitz bis Neustadt über Stolpen, Bad Schandau und Königstein bis hin zu Berggießhübel und Heidenau gemeinsam mit Pirna die Gründung einer neuen Pfarrei. Im Beisein von Bischof Heinrich Timmerevers wird an diesem Tag um 10 Uhr im Festgottesdienst die neue Großpfarrei besiegelt und gesegnet. Diesem festlichen Tag vorausgegangen, ist ein langjähriger gemeinsamer Kennenlern-Prozess in dem sich die bisherigen eigenständigen Pfarreien das Fundament für den zukünftig gemeinsamen Weg gelegt haben. Das Pfarrgebiet umfasst nun eine Fläche von 900 km² in dem insgesamt 3424 Katholiken leben. Betreut werden diese von drei Priestern. Als verantwortlicher Geistlicher wurde Pfarrer Vincenz Brendler vom Bischof ernannt. Nun muss die neue junge Gemeinde in ihre Organisationsstrukturen hineinwachsen. Alle bisherigen lokalen Gemeinden sollen dabei ihre Identität erhalten und das Gebiet der neuen Großpfarrei als synergetisch zusammengeschlossene Einheit stärken. Die Abstimmungsprozesse werden sicherlich noch einige Jahre in Anspruch nehmen.

Katholische Pfarrgemeinde Sankt Heinrich und Kunigunde Pirna

INFORMATIONEN DER CARITAS

Bitte beachten Sie den Brief der Caritas / Flüchtlingssozialberatung und melden Sie sich, wenn Sie Hilfe anbieten können bei Pfarrer Brendler.
Brief von Frau Splitthoff

INORMATIONEN DER PFARRGEMEINDE PIRNA

Im Pfarrgemeinderat haben wir eine Leitlinie für ehrenamtliche Mitarbeit in unserer Gemeinde entwickelt. Zusätzlich finden Sie dort Informationen zum momentanen IST-Stand.

Leitlinie