Herzlich Willkommen!

Sonntag 08:15 Uhr Berggießhübel

Sonntag 10:00 Uhr Klosterkirche

Gottesdienste der kommenden Woche in Pirna und Berggießhübel

Sonntagsgottesdienste in unserer Verantwortungsgemeinschaft:

Bad Schandau: Sonntag 10.15 Uhr
Heidenau: Sonntag 9.30 Uhr
Königstein: Samstag 18 Uhr
Neustadt/Sa.: Samstag 17.00 Uhr
Sebnitz: Sonntag 10.15 Uhr
Stolpen: Sonntag 8.30 Uhr

18.09.2017 - 24.09.2017

Lektorenkreis bei Fam. Hentschel
Chor Pfarrsaal
Schola Pfarrsaaal
Vorjugend Kaplanshaus
Jugend Kaplanshaus
Gemeindespieleabend
bitte Spiele und Getränke mitbringen!
Pfarrsaal

Vom 16. bis zum 25. September wird die Caritas-Herbst-Straßensammlung durchgeführt. Sammelbüchsen sind im Pfarrbüro erhältlich.

Die Pfarrei Bad Schandau-Königstein feiert am 24. September 90 Jahre ihres Bestehens als Seelsorgestelle. 10.15 Uhr Festgottesdienst, gestaltet vom Sebnitzer Kirchenchor, anschl. Mittagessen und Vortrag. Herzliche Einladung dazu.

Wir wollen am Heiligen Abend wieder ein Krippenspiel aufführen. Dazu suchen wir Mitspieler, aber auch jemanden, der die Leitung mit übernimmt. Wer Lust dazu hat, melde sich bitte bis zum 24. September bei Frau Scherlitz.

Das Pfarrbüro bleibt noch bis zum 22. September wegen Urlaub geschlossen.
.

INFORMATIONEN UNSERER
VERANTWORTUNGSGEMEINSCHAFT

Unsere Verantwortungsgemeinschaft sucht einen Namen
Über das Procedere zu diesem Thema hat sich der Bischof wie folgt geäußert:
1. Am Anfang steht die Überlegung: Welche ist die Pfarrkirche der neu zu gründenden Pfarrei? An diesem Ort sollte der leitende Pfarrer wohnen und sich das Pfarrbüro befinden.
2. In der Regel sollte das Patronat der Pfarrkirche das Patronat der Pfarrei sein. Alle Kirchen behalten ihr Patrozinium. Als Ortsbezeichnung erhält die Pfarrei eine kommunale Ortsbezeichnung.
Die Steuerungsgruppe bereitet ein Votum vor, welches in den bisherigen PGR der Pfarreien beraten wird. Sollte es zu keinem einheitlichen positiven Votum aller Pfarrgemeinderäte kommen, kann im Rahmen eines gestuften Verfahrens auch für ein Doppelpatrozinium votiert werden. Gibt es auch hier kein einheitliches Votum, ist es möglich, aus pastoralen Gründen auch ein neues Patrozinium vorzuschlagen. Das Ergebnis legt der leitende Pfarrer dem Bischof zur Entscheidung vor.
Die Steuerungsgruppe trifft sich Ende September.
Lesen Sie zu diesem Thema auch den Artikel von Pfarrer Brendler im aktuellen Pfarrbrief.

Zum Ergebnis der Umfrage

Halbjahresplan Juli - Dezember 2017

INFORMATIONEN DER CARITAS

Bitte beachten Sie den Brief der Caritas / Flüchtlingssozialberatung und melden Sie sich, wenn Sie Hilfe anbieten können bei Pfarrer Brendler.
Brief von Frau Splitthoff

Sorge um das Winfriedhaus -
Interview mit Ralf Kochinka

Guter Gott, ich gebe dir Raum.
Du weißt, wie viel Gutes Kinder und Jugendliche mehrerer Generationen im Winfriedhaus erlebt haben.
Ihr Glauben und Leben wurde dadurch positiv geprägt.
Dieses Haus ist für viele Menschen ein kostbarer Ort zur Begegnung mit dir und untereinander.
Nun gibt es um den Fortbestand des Winfriedhauses viele Fragezeichen.
Lenke du die Herzen und Gedanken derer, die an einer zukunftsfähigen Entscheidung mitwirken.
Hilf uns, deinen Willen zu erkennen und Kindern und Jugendlichen Raum zu geben.
Heiliger Winfried-Bonifatius,
Heiliger Bischof Benno,