Herzlich Willkommen!

Königstein / St. Marien: 18.00 Uhr

Sonntag:
Stolpen / St. Michael: 8.30 Uhr
Heidenau / St. Georg: 8.30 Uhr Sebnitz / Kreuzerhöhung: 10.15 Uhr Bad Schandau: 10.15 Uhr
Pirna / Klosterkirche: 10.15 Uhr

Aktuelle Informationen für die Woche vom 17.09. - 23.09.2018

Vom 8. bis 12. Oktober findet unsere RKW in Pirna-Liebethal statt. Bitte planen sie diesen Termin ein. Anmeldungen liegen aus. Wir brauchen noch dringend Unterstützung für die musikalische Begleitung. Anmeldeschluss ist der 23. September.

Vom 15. bis 24. September findet die Straßensammlung statt. Sammelbüchsen sind im Pfarramt erhältlich..

Regenbogentag für unsere Grundschulkinder ist am Samstag ab 10.00 Uhr im Pfarrhaus Pirna. Anmeldung bitte bis Donnerstag!

Das Pfarrbüro Pirna ist wegen Urlaub in den nächsten drei Wochen nur Mittwoch und Donnerstag von 8.30 bis 12.00 Uhr geöffnet.

Gemeinde Pirna

Vom Montag bis Samstag ist die Klosterkirche wegen Bauarbeiten gesperrt.
Es ist auch keine Kirchenaufsicht!

Chor Pfarrsaal

Offene Teerunde Pfarrsaal

Schola Pfarrsaal
Vorjugend Kaplanshaus
Jugend Kaplanshaus

Kolping Pfarrsaal

Gemeinde Neustadt/ Sebnitz

Werktagsgottesdienste finden in Sebnitz nach vorheriger Absprache statt!

Männertreff Gemeindehaus Sebnitz

Religion und Singen Gemeindehaus Sebnitz

Chor Gemeindehaus Sebnitz

Dienstag, 25.9.
Küstertreff nach der Abendmesse Gemeindehaus Sebnitz

Gemeinde Bad Schandau

Seelsorgerat Pfarrhaus

Bibelkreis Pfarrhaus

Gäste- und Gemeindetreff mit Imbiss Pfarrhaus

Gemeinde Heidenau

Bitte beachten Sie die örtlichen Aushänge!

INFORMATIONEN UNSERER PFARREI

Neue Pfarrei "Sankt Heinrich und Kunigunde Pirna" wird gegründet

Römisch-katholische Gemeinde schließt sich zu einem neuen Gebiet zusammen

Am 2. September 2018 feiern die Katholiken der Region von Sebnitz bis Neustadt über Stolpen, Bad Schandau und Königstein bis hin zu Berggießhübel und Heidenau gemeinsam mit Pirna die Gründung einer neuen Pfarrei. Im Beisein von Bischof Heinrich Timmerevers wird an diesem Tag um 10 Uhr im Festgottesdienst die neue Großpfarrei besiegelt und gesegnet. Diesem festlichen Tag vorausgegangen, ist ein langjähriger gemeinsamer Kennenlern-Prozess in dem sich die bisherigen eigenständigen Pfarreien das Fundament für den zukünftig gemeinsamen Weg gelegt haben. Das Pfarrgebiet umfasst nun eine Fläche von 900 km² in dem insgesamt 3424 Katholiken leben. Betreut werden diese von drei Priestern. Als verantwortlicher Geistlicher wurde Pfarrer Vincenz Brendler vom Bischof ernannt. Nun muss die neue junge Gemeinde in ihre Organisationsstrukturen hineinwachsen. Alle bisherigen lokalen Gemeinden sollen dabei ihre Identität erhalten und das Gebiet der neuen Großpfarrei als synergetisch zusammengeschlossene Einheit stärken. Die Abstimmungsprozesse werden sicherlich noch einige Jahre in Anspruch nehmen.

Katholische Pfarrgemeinde Sankt Heinrich und Kunigunde Pirna

Am 12. September findet ein Senioren-Tagesausflug statt. Ziel ist dieses Jahr Rumburk. Nähere Informationen und Anmeldungen liegen aus.
Die gemeinsamen Chorproben für den Gottesdienst der Pfarreigründung sind am 17. und 31. August jeweils um 19.00 Uhr im Pfarrsaal Pirna

Informationen über die neun Kirchen unserer Pfarrei

Halbjahresplan Januar bis Dezember 2018

INFORMATIONEN DER CARITAS

Bitte beachten Sie den Brief der Caritas / Flüchtlingssozialberatung und melden Sie sich, wenn Sie Hilfe anbieten können bei Pfarrer Brendler.
Brief von Frau Splitthoff

INORMATIONEN DER PFARRGEMEINDE PIRNA

Im Pfarrgemeinderat haben wir eine Leitlinie für ehrenamtliche Mitarbeit in unserer Gemeinde entwickelt. Zusätzlich finden Sie dort Informationen zum momentanen IST-Stand.

Leitlinie