Stellenausschreibung Kinderhaus St. Josef

Wir sind das Kinderhaus der katholischen Pfarrei Sankt Heinrich und Kunigunde und anerkannter Träger der freien Jugendhilfe in Pirna.

Für unsere Kindertageseinrichtung St. Josef suchen wir zum 01.05.2022 einen

staatlich anerkannten Erzieher (m/w/d)

mit einem Stellenumfang von ca. 30 Stunden pro Woche.

Die Kindertageseinrichtung St. Josef bietet in Krippen- und Kindergartenbereich Platz für 85 Kinder im Alter von zwei Jahren bis zum Schuleintritt.

In fünf altersgemischten Gruppen mit jeweils 17 Kindern spielen und leben wir miteinander. In unserer Einrichtung werden vielfältige, situationsorientierte Erlebnis- und Erfahrungsmöglichkeiten geschaffen, welche den Kindern eine ganzheitliche Entwicklung ihrer Persönlichkeit mit all ihren Fähigkeiten ermöglicht. Besonderes Augenmerk legen wir neben kognitiver Bildung auf soziale Kompetenz und die Entwicklung emotionaler Fähigkeiten.

Das schließt auch die Vermittlung christlicher Glaubensinhalte und Werte ein.

Ihre Aufgaben

• Bildung, Erziehung und Betreuung von Kindern im Krippen- und Kindergartenbereich auf der Grundlage des Sächsischen Bildungsplanes und unserer Konzeption
  • Gestaltung einer lebendigen Erziehungspartnerschaft mit den Eltern/Familien
  • Enge Kooperation mit Netzwerkpartnern im Sozialraum (Pfarrei, Grundschule (etc.)

Wir erwarten

• Ausbildung als staatlich anerkannte/r Erzieher/in oder eine andere geeignete Qualifikation gemäß SächQuali/VO
  • Kenntnisse und Erfahrung in der Frühpädagogik
  • Bereitschaft zu selbstständiger und eigenverantwortlicher Arbeit, Flexibilität und Teamfähigkeit
  • Zugehörigkeit zu einer christlichen Kirche

Wir bieten Ihnen

• Eine interessante und anspruchsvolle Aufgabe in einem von christlichen Werten geprägten Arbeitsumfeld
  • Fachliche Einarbeitung und Begleitung sowie Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Eine attraktive Vergütung nach den Arbeitsrichtlinien (AVR) des Deutschen Caritasverbandes inkl. Jahressonderzahlung und einer betrieblichen Altersvorsorge
  • Jahresurlaub von 30 Tagen im Kalenderjahr

Für Rückfragen steht Ihnen die Leiterin, Frau Schlafge, unter der Telefonnummer 03501/528470 gerne zur Verfügung.

Ihre aussagekräftige Bewerbung, die wir selbstverständlich vertraulich behandeln, senden Sie bitte an:

Katholische Pfarrei Sankt Heinrich und Kunigunde

Herrn Pfarrer Vinzenz Brendler